Без рубрики

Ruby on Rails разработчики получили дозу экстрима на харьковской конференции «RubYcon 2012»


В субботу, 24 ноября 2012, в Харькове состоялась конференция для Ruby on Rails разработчиков «RubYcon 2012». Более пятидесяти участников и шесть докладчиков с таких городов, как Харьков, Киев, Днепропетровск, Запорожье, Луганск, Житомир, Севастополь сделали конференцию не только всеукраинской, но и полезной, информативной и наполненной общением.

Нагляднее про конференцию в коротком видеоролике: http://vimeo.com/54358129.

Конференцию открыл Александр Меховов, Днепропетровск, с темой Responsive Web Design: one site for many devices. Затем выступили такие докладчики, как Петр Корякин, Харьков (тема: «Activity Feed on Rails»), Владимир Воробьев, Днепропетровск (тема: «How to OpenSource Ruby education programs»), Антон Богарсуков, Харьков (тема: «Опыт Pusher & Ruby»), Алексей Васильев, Киев (тема: «Chef in action»), Александр Золотько, Харьков (тема: «Clojure»).

Между выступлениями докладчиков были организованы «Lightning Talks», так называемые блиц-доклады на 5-10 минут от самих участников конференции, где каждый желающий мог поделиться своими идеей, проблемой, проектом. Формат «Lightning Talks» прошел «на ура», рубисты начали такую оживленную дискуссию, что несколько добровольцев из зала вышли на сцену и выступили экспромтом без предварительной записи.

Алексей Васильев, Railsware, Киев, докладчик на RubYcon 2012: «Конференция RubYcon — это одна из немногих Ruby конференций, которая собрала большое число хороших докладчиков, с не менее интересными докладами, с разных уголков нашей страны. Конференция помогла не только слушателям послушать интересные возможности любимого (или в будущем любимого) языка, но также сформировать и укрепить Ruby сообщество как в Харькове, так и в Украине в целом. Так держать, ребята!!!»

Во время обеденного перерыва для всех участников конференции был организован экстремальный сюрприз. Никто из участников не знал, что конкретно будет, организаторы хранили это в секрете. В итоге, все были разделены на команды и сыграли в laser tag (лазерный бой) на улице, где была специально подготовлена территория для игры. Также приятным фактом оказалось, что во время подготовки территории к экстремальному сюрпризу, организаторами было собрано тридцать 65-литровых мешков мусора.

Александр Меховов, SoftServe, Днепропетровск, докладчик на RubYcon 2012: «После обеда был долгожданный экстремальный сюрприз, удерживаемый организаторами в тайне вплоть до часа «Х». Это была войнушка в стиле захвата точки в камуфляже с лазерными автоматами! Было очень забавно. Супер идея для конференций, организаторы — молодцы!»

Также все, кто не смог принять участие в конференции, могут посмотреть видео докладов, а также презентации спикеров на сайте: http://rubycon.in.ua/.

Главным организатором конференции выступила Sloboda Studio. Информационные партнеры конференции: http://it.rabota.ua/, http://railsware.com/, http://it-talk.dataart.ua/, http://sloboda-studio.com/, http://itweekend.com.ua/, http://softserve.ua/, http://hashcode.ru/, http://www.dotband.com/, http://www.3gmaster.net/, http://rubyclub.com.ua/, http://dou.ua/,  http://pm-zone.org/, http://qaclub.com.ua/, http://it-hunt.com/, http://sales-club.org/, www.agile.kh.ua/, http://i-marketing.org/, http://weekly-it.com, http://www.rabota.kharkov.ua/, http://it-catalogue.net/.

Фотоотчет можно найти здесь.

До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.